关于印发《招远市2015年度事业单位绩效考核实施细则》的通知

关于印发《招远市2015年度事业单位绩效考核实施细则》的通知

?

市事考委各成员单位,市直有关部门(单位)、事业单位:

根据《招远市事业单位绩效考核办法(试行)》的规定,市事业单位考核委员会办公室研究制定了《招远市2015年度事业单位绩效考核实施细则》,已经市事业单位考核委员会同意,现印发给你们,请各部门各单位接通知后,立即传达到各所属事业单位,并要组织各单位认真研究学习。各考核小组牵头部门要切实抓好贯彻落实。

实施细则在明确2015年度事业单位绩效考核被考单位范围、考核内容、考核实施主体不变的前提下,对考核分值、考核指标体系和考核程序进行了一系列的调整完善,增加了对各考核小组牵头部门激励政策,牵头部门由各分管市长确定。

同时,2015年度纳入绩效考核的事业单位主要负责人的年度考核实行单独考核,考核结果与单位的考核等次挂钩。如果单位考核为A级,则单位主要负责人年度考核亦确定为优秀等次,其他单位主要负责人原则上确定为合格及其他等次。

招远市社保中心全面推进医保征收工作

为确保2019年度城乡居民医保征收工作有序开展,确保今年目标任务顺利完成,招远市人社局社保中心从强化宣传、提升业务水平,加强组织领导等方面着手,稳步推进城乡居民医保征缴工作顺利开展。

一是强化宣传引导,营造良好氛围。市社保中心积极对接全市医疗机构,在办事大厅LED显示屏滚动播放2019年度城乡居民医保参保信息。同时,通过手机微信公众号广泛宣传网上即时缴费的便民缴费方式,营造出浓厚的医保参保氛围,切实提高群众知晓率和参保积极性。

二是强化培训学习,促进业务水平提升。组织对全市人社所征收经办人员进行集中培训,详细讲解手机网上缴费、系统缴费2种缴费方式的系统处理,让全体参训人员熟练掌握操作流程,为全面开展城乡居民基本医保征收工作奠定坚实基础。

三是强化组织领导,确保责任落实。11月27日,社保中心召开了征收工作会,安排部署2019年度医保征收工作。随后,全市各镇街人社所组织召开镇街医保征收工作推进会,强化工作人员的重视意识,要求把握好参保范围、缴费标准,确保工作不出纰漏。(招远市社会保险服务中心??8111569)

招远市开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动

11月14日,央视《焦点访谈》栏目曝光了沈阳民营医院通过虚假住院骗取医保基金后,为切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,根据国家和省的统一部署,招远市人社局社保中心联合市卫计局、市公安局、市市场监管局等多部门,在全市范围内开展了打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动。

此次专项行动聚焦医疗保障领域违法违规和欺诈骗保行为,以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容,通过加大医疗保障反欺诈工作力度,形成高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。同时,增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,进一步完善医疗保障治理体系,构建多部门联动机制,实现源头防范,保障医保基金安全。

我市建设工程电子交易平台上线 全流程电子化护航公共资源交易阳光操作

2018年7月1日起,我市建设工程电子交易平台正式启用,这标志着我市建设工程招投标管理进入了电子化、智能化的崭新阶段,公共资源的阳光有序交易有了新的护航手段。

该平台一是实现了全市建设项目招投标工作的“一网运行”其与烟台市建设工程电子招投标交易系统进行实时数据的互联互通,从时间与场地预约、报建登记、标书制作与审核、答疑、资格预审、投标、开标、评标到结果公示、中标通知书发放等全部过程,均在平台内操作运行。二是实现了建设项目招投标全过程的规范化运行。用电子信息技术把招投标各方主体串联起来,整个流程环节依次压茬进行,所有文件均无纸化递交、备案和审查,同时还对各主体、项目、经办人等通过“数字认证、密钥登录、网上操作,系统留痕”的方式进行有效管理和监督,剔除了外部人为因素的干预,确保每个环节始终处于可控状态。三是形成了完善的管理约束机制。各类招标投标文件的模板化制作使文件编制更加统一规范,相似度分析技术的应用使得围标、串标现象无处遁形,数字认证密钥设定了权限操作范围,完整记录了经办人员的所有操作步骤与时间,加强了流程控制,杜绝了个人自由裁量权的随意使用。

招远市公共资源交易中心连串制度“组合拳” 按下建设项目全程电子交易“快进键”

为深入推进公共资源交易领域“放管服”改革,招远市公共资源交易中心坚持边运行、边研究、边总结、边完善,采取多项措施,不断推动建设项目电子交易平台的功能提升和使用推广,全市建设工程电子化交易呈现“信息公开、操作规范、监督有力”的良好发展格局。运行一个月来,累计完成项目交易12个。

清单式指导破解操作难点。针对新系统的操作要求,对标预约登记、进场管理、专家抽取、《中标通知书》打印、资料存档等关键业务办理环节制定了操作说明,逐一明确受理条件、申请材料、办事流程、办结时限等,并创新制定了《进场交易登记表》、《专家抽取申请表》、《专家抽取认定表》、《<中标通知书>打印申请》等规范性文本,内容直观明了,操作程序和有关要求精细实用,“一次性告知”的工作模式切实让交易各方实现了进厅交易“最多跑一次”。

便民式服务优化交易环境。结合平台操作环节压茬推进的要求,建立了操作前对接、操作中指导、操作后跟踪的工作机制,所有涉及交易中心的操作环节全部有专人负责、跟踪服务、即时办理,交易各方无需等待即可启动办理流程。同时推出了预约服务、延时服务等便民举措,交易各方确有需要可通过电话等方式提前预约时间或申请延时服务。

公共资源交易中心聚力“放管服” 营造风清气正招投标市场环境

党的十九大报告明确提出,要“转变政府职能,深化简政放权、创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”,这是新一届政府对深化“放管服”改革做出的新部署、新要求。市公共资源交易中心深入学习贯彻十九大精神,坚持“公开透明、公平竞争、公正诚信”的公共资源交易原则,从规范权力运行、强化监督管理、创新服务方式等方面着力,深入推进公共资源交易市场化、规范化建设,切实提高公共资源交易效率和公开公平公正水平。

一是权力瘦身,促进简政放权。市公共资源交易中心坚持把规范权力、清权制权作为规范公共资源交易行为的“先棋手”。对进场交易的流程环节、提供材料、办理时限等逐一进行了再梳理、再简化,将进场交易的7个服务节点的承诺办理时限全部压缩为即办,实现了工作时限平均压缩率32%、在场交易时限压缩率17%重大突破。不断推动行政权力“瘦身”的同时,市公共资源交易中心全面停收了所有进场交易项目的服务费用,实现了项目进场交易零成本,增强了市场活力。

烟台招远市“1+1=0”模式助力公共资源交易 “一次办好”落地见效

以“放管服”改革要求为导向,以简政放权为基础,以流程再造为关键,探索形成公共资源交易“1+1=0”新模式,努力用“最优的流程、最简的材料、最短的时间、最少的往返”杜绝以往“办事多次跑、材料反复交”的弊端,招远市公共资源交易中心的这项创新之举,并不是简单的数字量变,而是持续深化自身转型、实现场内交易“一次办好”全覆盖、回应群众期盼的深度变革。

一表登记+一口受理=项目进场零障碍。推行“一张表”进场制度,将材料简并合一,形成涵盖4类20项基本内容的《进场交易登记表》,作为赋予项目场内交易资格的唯一有效凭证。同时删繁就简、优化流程,对项目登记实行归口统一受理,打造了“零障碍入场”的高速通道,在降低时间成本的同时激发了市场交易积极性。

一单告知+一人专责=交易服务零距离。按业务对象和内容分类印制《一次性告知单》,详细说明流程环节、所需材料和办理时限等,变业务的“任性办”为“标准办”。依托“首问引导制”,推行“全员全岗全程”跟踪服务,形成环环相扣的点对点服务“链条”,确保不断档、不脱节,业务主体的获得感和满意度大幅提升。

招远市泉山学校 深入开展“扫黑除恶”专项活动

为深入贯彻十九大和习近平总书记重要指示精神,营造“扫黑除恶”专项斗争的舆论氛围,创建一个和谐、安全的校园,近日,泉山学校积极开展“扫黑除恶”专项活动。

一是加强组织领导。该校成立了以校长为组长、副校长为副组长、各年级主任、班主任为组员的扫黑除恶领导小组,并设“扫黑除恶”办公室。

二是提高思想认识。9月2日下午召开扫黑除恶专项斗争专题会议。会上,校领导向教师们传达了《烟台市教育系统扫黑除恶专项斗争实施方案》、《招远市教育系统扫黑除恶专项斗争工作细则》文件精神,宣读了《泉山学校扫黑除恶专项斗争的工作方案》并对近期工作进行了周密部署。9月8日,组织全校教职工进行了扫黑除恶知识竞赛。

三是加强宣传力度。该校通过升旗仪式、专题班会、黑板报、LED电子屏滚动宣传等形式,广泛宣传发动,动员全校师生参与到“扫黑除恶”的专项行动中来;各班班主任在班级微信群里发送“扫黑除恶”宣传教育工作的相关信息,通过“小手拉大手”使“扫黑除恶“专项行动真正做到家喻户晓、人人皆知,营造强大的宣传攻势。

四是拉网排查。该校扫黑除恶办公室还发动师生开展一次拉网式重大矛盾纠纷大排查,重点对校园周边治安环境不稳定因素、校内学生间发展“校园黑势力”和校园欺凌等进行排查,并将排查中发现的线索及时上报到学校扫黑除恶办公室。

招远市泉山学校三措规范单位印章管理工作

为进一步加强泉山学校单位印章管理,保护单位合法权益,规范单位行为,泉山学校采取三项措施加强规范单位印章管理工作。

一是及时宣传,营造良好氛围。通过业务培训、工作邮箱、工作群等渠道,及时宣传贯彻《山东省事业单位印章管理办法》、招编办〔2017〕28号《关于规范事业单位登记事项及事业单位印章管理工作的通知》等文件精神,使其了解印章规范管理的重要意义,熟悉印章刻制规格、式样、备案、启用、封存、销毁等流程,为印章规范管理奠定基础。

二是及时排查,整改印章问题。首先认真核对每一个印章,查看其名称是否与法人证书一致,对教育团委印章没有“招远市”等印章与法人证书名称不一致等问题进行及时整改,并报登记管理机关备案;未报登记管理机关备案的内部部门印章已上报;部分已经弃用的印章,学校登记备案,填写《招远市事业单位印章清理规范汇总表》,按照规定把弃用印章和汇总表一并提交上级主管部门。

三是及时核查,规范印章管理。结合2017年度事业单位年度报告,开展事业单位现场监督核查,及时发现并纠正单位印章刻制不规范、印章名称与核准的名称不一致等现象,严厉打击印章使用违规行为。定期开展单位印章专项动态检查,督促各单位规范印章使用;建立印章管理台账,对备案启用、收缴封存的印章实行清单动态管理.

018年开展“和谐大舞台,全民共欢唱”系列广场文化活动总结

自2012年以来,文化馆每年举行“和谐大舞台,全民共欢唱”系列广场文化活动,历时三个多月,6月中旬开幕9月下旬闭幕,共有40多场的比赛和演出。一是活动多,时间长、参与面广,形式多样,社会影响较大。二是:在活动中既有专业演员参与演出,引领群众文化活动向高水平发展,又有业余演员参与活动,整体活动的主题是群众,把群众放在首位,力求两者有机结合。三是坚持场内场外相结合的原则。广场文化活动不仅仅是广场演出,企业社区还在各自的区域内开展了其他形式多样的文化娱乐活动,保证了全市群众文化活动的互动性、丰富性、广泛性。本次广场文化活动按照每月一个主题,每周不少于两场的总体要求,吸引了社会上的干部职工、在校学生、社区居民、乡下农民以及外来务工人员等不同岗位的文艺爱好者,3000多人参与比赛与演出,观众达十几万人。各项活动精彩纷呈,高潮迭起。“和谐大舞台”再次以特有的凝聚力汇集了广大文艺爱好者的目光和力量,接地气,惠民生,彰显了其传播文明、弘扬文化的独特魅力。实践证明,“和谐大舞台”已成为文化惠民的优秀平台,也是我市整合有效资源,深入联系群众、贴近群众、服务群众的有效载体,更是我市精神文明传播的重要阵地,深受广大群众欢迎。

?

页面

订阅 招远机构编制网 RSS